cвяжитесь с нами

В начало / Статьи / Автономная канализация

Автономная канализация

Для качественной очистки сточных хозяйственно-бытовых вод частного дома, кемпинга, коттеджа, придорожного кафе и даже небольшого предприятия Владивостока в условиях отсутствия центральной канализации может использоваться автономная канализация – система «ЭКО-М»

Она представляет собой ёмкость конусно-цилиндрической формы, которая способствует равномерному распределению давления грунта и исключает возможность механического повреждения в результате формирования в одной точке критического давления. 

Для изготовления ёмкости используется армированный стеклопластик – материал, известный своей долговечностью и отменной устойчивостью к коррозии. Конструкция установки исключает наличие рёбер и швов, которые могли бы треснуть, и деталей, способных забиться или выйти из строя. Это позволяет компании «ЭКОЛАЙН» гарантировать исправную работу «ЭКО-М» на протяжении не менее пятидесяти лет.

Благодаря тому, что рабочая часть установки располагается под землёй, ниже уровня промерзания грунта,автономная канализация во Владивостоке будет исправно функционировать даже при самых низких зимних температурах. 

Технология работы «ЭКО-М» 

Установка «ЭКО-М» располагается в грунте строго вертикально. Внутри конусовидного корпуса предусмотрено несколько камер: 

  • приёмная;
  • аэротенк, где осуществляется  биологическое разложение загрязнений;
  • глубокого отстаивания;
  • накопителя осадка.

Сточные воды, поступающие из дома, попадают в приёмную камеру, а оттуда - в аэротенк, где благодаря постоянной подаче воздуха из компрессора беспрерывно наращиваются аэробные микроорганизмы, в небольших количествах содержащиеся в любых хозяйственно – бытовых стоках. Разрастающиеся микроорганизмы образуют на пластиковых стенках камеры биологически активный ил, расщепляющий загрязнения.  

После этого вода поступает в отсек глубокого отстаивания, где происходит осаждение не окисляемых биологическим путём загрязнений, а затем – дренируется в грунт. Если установка монтируется на участке с высоким уровнем грунтовых вод, она оборудуется насосом для обеспечения напорной фильтрации и обратным клапаном на отводной линии, который препятствует проникновению внутрь установки грунтовых вод.

Биологическое окисление загрязнений, содержащихся в сточных водах, исключает появление неприятного запаха. Это даёт основание считать автономную канализацию дома отличной альтернативой септиков, в которых происходит лишь механическая обработка стоков. 

Автономная частная канализация: очевидные достоинства 

Отдав предпочтение автономной частной канализации, вы сможете отказаться от постоянных вызовов ассенизационной машины, неизбежных, если ваш участок оборудован традиционным септиком. После установки системы о ее присутствии на вашем участке будет напоминать лишь смотровой люк, через который при необходимости специалисты смогут откачивать скопившийся осадок, не имеющий неприятного запаха. 

Также к числу ее преимуществ относится:

  • высокая производительность (до двенадцати постоянно проживающих человек);
  • устойчивость к пиковым сбросам;
  • возможность эксплуатации даже при отключении электроэнергии.

При очистке сточных вод с помощью системы «ЭКО-М» качество очищенной воды удовлетворяет требованиям природоохранного законодательства, степень очистки составляет 98%. Такая вода может не только дренироваться в грунт, но и применяться для полива неплодоносящих растений.

Для монтажа системы вам не потребуется дополнительно нанимать строительную бригаду, все работы произведут специалисты компании «ЭКОЛАЙН». 

Автономная канализация: монтаж в частном доме 

Процесс монтажа системы очистки сточных вод «ЭКО-М» включает несколько этапов: 

  1. проектирование системы с учётом количества постоянно проживающих людей и характеристик участка;
  2. подготовительные земляные работы;
  3. монтаж системы;
  4. пуско-наладочные работы.

Прежде, чем будут начаты земляные работы, специалисты компании должны рассчитать глубину залегания установки и подводящих трубопроводов с учётом таких факторов, как:

  • климатические особенности Приморского края;
  • глубина промерзания грунта;
  • индивидуальные особенности участка.

Монтаж системы производится с соблюдением санитарных и строительных норм в самые короткие сроки (не более 1-2 дней при открытом котловане) в любое время года. Выбор транспорта для доставки оборудования осуществляется с учётом предпочтений заказчика. Для размещения компрессора идеально подойдёт подвал или гараж, расположенный на расстоянии порядка 10 метров от автономной системы очистки. Для безаварийной работы компрессор должен быть защищён от воздействия атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.

Специалисты компании «ЭКОЛАЙН» обеспечат качественное гарантийное обслуживание, срок которого для стеклопластикового оборудования составляет 5 лет. Сервисные работы, заключающиеся в удалении осадка и проверке состояния компрессора, производятся раз в год. Если доступ автотранспорта к люкам затруднен или отсутствует, для устранения осадка используются ассенизационная машина или насосное оборудование.